quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Farofa de talo de couve


                                                        Farofa de talo de couve 

Ingredientes
-Talo de couve picado e cozido (quantidade que sobrar);
-1/2 xícara de bacon picado em cubos;
-1/2 xícara de cebola picada;
-2 dentes de alho amassado;
-1/2 tablete de caldo de legumes;
-Azeite para dourar;
-Farinha de mandioca torrada ou farofa pronta;
-Opcional: 1/2 de linguiça calabresa picada.
Modo de preparo
1-Pique o talo de couve em pedaços pequenos, cozinhe em uma panela por 5 minutos (somente para amolecer um pouco) e reserve;
2-Em outra panela coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola refogue um pouco, acrescente o alho, o tablete de legumes e deixe dourar um pouco;
3-Depois acrescente o bacon e se quiser a linguiça e deixe fritar;
4-Acrescente o talo da couve, deixe refogar por 2 minutos e por último acrescente a farinha de mandioca torrada ou farofa pronta, deixe fritar por mais 1 minuto e retire do fogo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário