quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Bolo de casca de abacaxi


                  Bolo de Cascas de Abacaxi
Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras 9chá) de caldo de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para obter o caldo de casca do abacaxi, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
Reserve. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
Misture aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
Misture bem e asse em forma untada e forno moderado.
Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo e da casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

Um comentário: