quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Maria mole de casca de abacaxi


                     Maria mole de Casca de Abacaxi
Ingredientes
5 claras
10 colheres de (sopa) açúcar
6 folhas de gelatina branca
1 xícara de suco de casca de abacaxi
Modo de preparo
Coloque as folhas de gelatina em xícara com água para amolecer. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater ate formar um suspiro firme. Leve ao fogo o suco de abacaxi para aquecer. Retire as folhas de gelatina para aquecer. Retire as folhas de gelatina da água e coloque no suco quente, fora do fogo, para a gelatina derreter. Jogue fora a água da gelatina. Com a batedeira ligada, vá colocando a gelatina sobre o suspiro e deixe bater até esfriar e ficar bem firme. Molhe uma forma comum ou refratária, coloque a Maria mole e leve para gelar. Depois de gelada corte em pedaços. Os pedaços podem ser passados em côco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário